Aktuelles:

Liebe Schützenschwestern und Schützenbrüder,
das Jahr 2020 hat uns im Schützenwesen mit dem Coronavirus eine extrem harte Bürde auferlegt.
Schießsportveranstaltungen aller Art, Meisterschaften, Traditionsschützenfeste und viele andere,
von unseren Vereinen jährlichen durchzuführende Festivitäten, wurden bereits bis auf weiteres abgesagt.
Großveranstaltungen finden zunächst bis Ende August 2020 nicht statt.

Wenn wir dieser Krise etwas Positives abgewinnen wollen,
dann zunächst die Reflektion auf uns selber und unsere Mitbürgerinnen und Mitbürger.
Nicht „alleine“ sondern „gemeinsam“ heißt das Stichwort.
 Sich nicht mehr nur auf den anderen verlassen, sondern selber aktiv am Gesellschaftsleben teilnehmen und damit auch teilhaben.
Selber nehmen wir schon durch unsere Rücksicht auf alle anderen Mitbürgerinnen und Mitbürger am Gemeinwohl aller aktiv daran teil.

Halten wir die Vorgaben der verantwortlichen Politiker ein, respektieren und schätzen wir die Arbeit der sozialen Dienste,
der Polizei, der Feuerwehren, Verkäuferinnen und Verkäufer, von all denen,
die sich für die Gesundheitsförderung in unserem Land in dieser Krise besonders einsetzen.
Schieben wir den eigenen Egoismus an die Seite! Dann wird es für die Zukunft gelingen!

Ich wünsche uns allen viel, viel Gesundheit und weiterhin für die Zukunft „Gut Schuss“.

Mit lippischem Schützengruß
Dr. Stephan Breuning